Творожный чиз-кейк с карамельным топпингом

Творожный чиз-кейк с карамельным топпингом и слайсами из сникерса приготовить не так сложно!

Родиной чизкейка считают Великобританию, хотя американцы любят доказывать, что именно их нация подарила миру этот потрясающий десерт. На самом деле, не правы ни те, ни другие, ведь вопрос, как приготовить чизкейк (он, конечно, назывался тогда по-другому) задавали друг другу еще древнегреческие домохозяйки.

Сегодня популярность десерта велика по ряду причин.

Во-первых, он полезен, так как — включает мягкий сыр (в нашей стране его уверенно заменил домашний творог) и поставляет в организм незаменимый кальций. За пользу чизкейка калорийность десерта (она составляет 321 Кал) вполне можно и простить.

Во-вторых, он вкусен, за что любим и детишками, и их мамами. Нам уже не приходиться волноваться, как накормить ребенка творогом!

В-третьих, готовить творожный чизкейк в мультиварке стало невероятно просто. Если в духовке он может пригореть, то в мультиварке такого не случится. Некоторые хозяйки даже пытаются готовить чизкейк в микроволновке (такой себе рецепт «для ленивых»), но творожная масса в нем достаточно капризна, из-за чего десерт не всегда удается.

А в-четвертых, блюдо наравне с печеночным паштетом можно использовать в качестве «дежурного», если вдруг нагрянут гости или захочется чего-то вкусненького.

Рецепт классического творожного кекса

Говоря классического, мы немного кривим душой, так как европейцы используют в начинке сорта мягкого сыра филадельфия или маскарпоне. Наш рецепт чизкейка в мультиварке включает творог, ведь он стоит дешевле и доступен каждой хозяйке.

Приготовление

  • Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в плотный пакет.
  • Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
  • Из пергаментной бумаги вырежьте круг, смажьте его с двух сторон сливочным маслом, выложите на дно мультиварки. Отрежьте широкую полоску бумаги, промаслите и застелите стенки формы.
  • Выложите печенье на бумагу, утрамбуйте так плотно, как это возможно. Плотное донышко станет коржом и чизкейк из творога в мультиварке не растечется.
  • Смешайте сахар и творог, по одному вбейте яйца. Затем выложите сметану, цедру и ванильный сахар. Если используете комбайн, делайте все на малой скорости, а лучше пользоваться обычным венчиком. Так как если масса напитает воздуха (при автоматическом замесе) ваш чизкейк из творога в домашних условиях просто растрескается во время запекания.
  • Готовую массу вылейте в форму на основание из печенья.
  • Если вы готовите чизкейк в мультиварке Редмонд, выберите режим «Выпечка» на 50 минут. В других мультиварках выпекать, возможно, нужно будет дольше.
  • По окончании выпекания не открывайте крышку мультиварки минимум час. Затем извлеките форму из мультиварки, оставьте остыть до комнатной температуры и прямо в кастрюле закройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
  • Утром достаньте кекс, ножом аккуратно проведите вдоль бортиков формы, если масса поднялась выше пекарской бумаги. И переверните его на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки.
  • Блюдо можно украсить сливками, шоколадом, карамелью и подавать к столу!

Обсудить статью

Ниже вы можете оставить пожелания и отзывы


Новости и акции

Поздравляем вас с началом Великого Поста и рады вам представить постное меню с нашими новинками!
Ярмарка "Тыквенная каша"
Визит известной писательницы Александры Марининой
Новинка! Стейк норвежской семги с кунжутным соусом
Пицца на день Варенья
Бисквитный торт украшенный фруктами
Здоровое питание
Милк-шейки
Мясная пицца в виде огромного сердца любви
Лесная полянка
Фруктовый торт с цветами и фигурками из марципана
Пицца в День рожденья - 2
Пицца в День рожденья - 1
Маковый рулет "Зимние узоры"
Торт "Муравейник"
Делаем дениши
Бисквитный торт с творожным кремом и цветами из марципана
Бисквитный торт с йогуртовым кремом и фруктами.
Бисквитный торт "Лесная полянка"
Фруктовый торт "Свежая вишня"
Пирог "Золотая рыбка"
Торт "Лесная полянка"
Пирог "Черепашка" с вареной сгущенкой
Луна и цветы
Фруктово-йогуртовый торт с мармеладом
Хлеб на закваске от Ивана Забавникова
Пицца "Ассорти"
Первое занятие после каникул
Пицца-ассорти
Благотворительный концерт группы "Гастарбайтер Блюз"
Бисквитный торт со свежей вишней и цветами из марципана
Печенья "Макаруны"
Торт "Лесная поляна"
Делаем пиццу
Концерт группы "Strawberry Fields"
Дэниш
Фруктовый тортик
Торт "Черепаха"
Мастер-класс от шеф-повара Francesco Mommola
Блинчатый тортик
Фруктовый тортик
В первый день весны
14 ноября грандиозное выступление "Dr. Agranovsky"!
Японская кухня теперь звучит по-новому!
Торты к Дню Матери
Шоколадный тортик
Сладкие картинки из марципана
Вкуснейшая пицца
Игротека от Мосигры
Новогодний торт для всей семьи
Московский «Театр Вкуса» в кафе «Шоколад»
Торты для защитников Отечества
Мастер-класс Николая Панкратова
Мастер-класс Максима Сырникова
Кофейня
Рецепты
Пресс-релизы
ГлавнаяНовости и акцииКофейняМенюТортыРецептыКонтакты
Доставка еды на дом и в офис. Заказ еды и тортов по т. 47-00-57

Меню кафе «Шоколад» - это произведение известных шеф-поваров Francesco Mommola, Paolo Simonato, Toki.
Совершенствование нашей кухни не останавливается. Мы берем мастер-классы у знаменитых кондитеров Москвы и Санкт-Петербурга.

Если у вас возникло чувство ностальгии по старым годам, мы с радостью предложим вам советские фильмы из нашего кинопроката. Старые добрые «Афоня», «Любовь и голуби», «Операция Ы», «Джентельмены удачи»

Адрес: Плеханова пл., 1, Липецк ⋅ Телефон: +7 4742 47 00 57 ⋅ Почта: admin@chokko.pro ⋅ Доставка: coffe48.ru@ya.ru

2014 © Кафе и кондитерская «Шоколад», г. Липецк

Доступно для распространения с указанием источника без извлечения прибыли. Любое нарушение авторских прав является противозаконным.

Мы ВКонтакте: vk.com/lipchocolate


Дизайн сайта: Сергеев Андрей